你的位置: 首页 > 国际交流 > 最新项目
最新项目

我校三个国家留学基金委创新型人才国际合作项目成功获批


本网讯  近日,国家留学基金委公布了2020年度创新型人才国际合作培养项目批准资助名单,我校2020年申报的三个项目均成功获批。

获批三个创新型人才国际合作培养项目为:化学与环境工程学院刘淑琴教授主持的“清洁能源与固废资源化领域一流创新人才国际合作培养项目”、地球科学与测绘工程学院董东林教授主持的“生态地质环境与遥感一流创新人才国际合作培养项目”、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室何满潮院士主持的“深部岩石力学与工程化领域一流创新人才国际合作培养项目”。

该项目将允许我校每年自主选派一定名额的教师或研究生前往国际合作单位高访、联合培养或攻读博士学位,项目连续资助三年,三年后可以申请滚动。该项目的获批对我校“双一流”学科建设、培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才具有重要意义。目前我校共获批六个留学基金委创新型人才国际合作培养项目。

研究生院将继续组织2021年度留学基金委资助的创新型人才国际合作培养项目的申报工作,拓宽我校国际化人才培养途径、加大资助力度,同时也将督导已立项的六个项目认真执行,做好后续相关各项工作。