你的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

喜庆二十大,学校举办北京市研究生英语演讲比赛校内选拔赛

日期: 2022/10/19 浏览次数: 作者:

喜庆二十大,学校举办北京市研究生

英语演讲比赛校内选拔赛

研究生院和文法学院联合举办2022年北京市研究生英语演讲比赛校内选拔赛于10月18日下午在沙河校区举行,来自不同学院的选手们摩拳擦掌,跃跃欲试,对本次赛事展现出了高度的热情。

本次演讲比赛的主题是“Self-reliance and Globalization”,各位选手基于这一主题开展了别开生面的演讲。初赛分为两组同时进行,形式为3分钟定题演讲。选手们精神抖擞,准备充分,在初赛时就发挥出了超高水平。经过紧张激烈的角逐以及评委组严谨的评分,两个赛室各推选出了4名选手进入复赛。

复赛不仅考验了选手们的演讲能力,还增添了答辩环节。各位选手面对老师们犀利深邃的问题,从容不迫,娓娓道来,使比赛进入了白热化阶段。

经过近2小时的激烈角逐,来自能源与矿业学院的杨青帅同学和来自机电与信息工程学院的赵桐同学荣获一等奖。他们也将代表我校参加北京市研究生英语演讲比赛,期待他们的优异成绩!

同时,也让我们恭喜机电与信息工程学院的张嘉荣同学、化学与环境工程学院的高晨曦、闫一诺同学荣获二等奖,地球科学与测绘工程学院的何心瑶同学、化学与环境工程学院的杨有缘、曹树博同学荣获三等奖。

本次选拔赛为我校学生提供了展现自我,展示英语水平的平台,是增强我校人文气息、促进我校文化建设的一次有益实践。