通知公告

    你的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
    通知公告

    关于2021年资助博士研究生参加国际高水平学术会议、发表高水平学术论文的通知

    日期: 2021/07/14 浏览次数: 作者:

    各学院:

    为进一步促进我校博士研究生与国际学术团体的合作与交流,开拓研究生的科研视野,鼓励和支持博士研究生开展高水平创新性研究工作,加强拔尖创新人才培养,2021年学校决定继续设立专项基金,用于资助博士研究生参加高水平国际学术会议、发表高水平学术论文。现就有关事宜通知如下:

    一、资助对象

    资助对象为全日制在校2017-2020级非定向博士研究生、2016- 2020级直博生。

    二、资助方式及要求

    资助方式一:资助博士研究生参加高水平国际学术会议

    1、拟参加的国际学术会议的主题应与申请者专业领域紧密相关,且拟参加的国际学术会议会期应在博士研究生毕业之前。

    2、资助参加的国际学术会议原则上应为相关研究领域举办的高水平学术会议。

    3、资助对象原则上应为论文的第一作者(或导师为第一作者,学生为第二作者),且在会议上做主题报告或分会报告。每篇论文原则上资助一名博士研究生参会。论文的第一署名单位必须为中国矿业大学(北京)。

    资助方式二:资助博士研究生发表高水平学术论文

    资助发表的学术论文应为相关研究领域的高水平学术论文,优先资助发表在高影响因子期刊上的学术论文。博士研究生为论文的第一作者(或导师为第一作者,学生为第二作者)、论文的第一署名单位必须为中国矿业大学(北京)。

    三、资助经费使用

    1、资助博士研究生参加高水平国际学术会议经费主要用于会议注册费、差旅费。

    2、资助博士研究生发表高水平学术论文经费主要用于版面费。

    四、资助经费分配及预期目标

    根据在校博士生人数比例确定各学院资助经费及预期目标,见《2021年资助经费分配及预期目标》(附件1)。

    五、申报、评审及管理

    各学院负责修订本学院资助博士研究生参加国际高水平学术会议、发表高水平学术论文的具体管理办法,明确资助要求、资助标准、资助方式一和资助方式二的分配比例、资助程序、经费管理与使用。采取博士研究生个人申请,学院组织评审,确定资助名单和资助额度,并负责项目过程管理。其修订后的具体管理办法报研究生院备案。

    202112月底前学院提交《 学院2021年资助研究生参加国际高水平学术会议汇总表》(附件2)、《 学院2021年资助研究生发表高水平学术论文汇总表》(附件3)至研究生院培养办。



    附件:12021年资助经费分配及预期目标

    2  学院2021年资助博士研究生参加国际高水平学术会议汇总表

    3 学院2021年资助博士研究生发表高水平学术论文汇总表

    (附件23请到研究生网站-培养工作-下载服务下载)




                                                         中国矿业大学(北京)研究生院                                                二○二一年七月十三日