通知公告

    你的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
    通知公告

    煤科院出版传媒集团总编室主任代艳玲介绍高质量科技论文投稿与撰写技巧

    日期: 2020/12/18 浏览次数: 作者:

        1211日,煤炭科学研究总院出版传媒集团总编室主任代艳玲主讲的题为《高质量科技论文撰写技巧与投稿》的讲座在逸夫楼817举行,共有一百多位硕士、博士研究生参加,现场人头攒动,还有没报上名慕名前来的学生站着听完讲座,学生们对论文撰写的重视和学习热情可见一斑。

    刘淑琴院长对代艳玲主任的到来表示热烈的欢迎,她指出,多部门联合发布清除“唯论文”通知后,有些学生对此产生误解,开始不重视论文,这是不对的,不唯论文,是要高质量的论文。她表示,希望同学们听了代主任的讲座之后都能正确理解和认识破“四唯”。

    代艳玲主任首先介绍了个人学术影响力“H指数”及其与高质量科技论文的关系,并幽默的以自己当编辑的经历举例,引得同学哄堂大笑,也让同学们在轻松愉悦的氛围中学到了知识。代主任还对如何阅读文献,如何检索优质文献,撰写科研论文的“八股式”编写格式和哪些论文容易被传播和引用进行介绍。最后,代主任代表《煤炭科学技术》杂志欢迎我校研究生积极投稿。讲座结束后,部分同学意犹未尽,来讲台单独询问自己遇到的一些问题,代主任一一耐心解答。

    报告结束后,与会专家及研究生对代艳玲主任的精彩报告表达了衷心的感谢。此次学术报告使与会人员受益匪浅、感悟颇多,获得参会人员的一致好评!


    说明: 主持人介绍

    刘淑琴副院长主持讲座

    说明: 讲座结束语

    代艳玲主任做讲座

    说明: 讲座现场

    讲座现场

    代艳玲主任与研究生互动环节