通知公告

    你的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
    通知公告

    关于申请2019年研究生教材出版基金的通知

    日期: 2019/10/23 浏览次数: 作者:

     

     

        根据《中国矿业大学(北京)资助出版研究生教材的管理办法(修订)》精神,经研究,决定组织各学院申请2019年中国矿业大学(北京)研究生教材出版基金。现将有关事宜通知如下:

    一、评选原则

    (一)自由申请、科学公正、择优支持。

    (二)注重原始创新和自主创新,优先资助重点建设学科出版的研究生教材。

    二、资助范围

    在岗的研究生任课教师,且为教材的第一作者或唯一作者。著作权属多人时,须出具由全体人员签署的同意申请者作为第一署名人的意见书。

        三、资助额度

    本年度立项资助不超过10项,每部资助额度不超过6万元。

    四、申报条件

    (一)国家法律允许出版、传播的出版物。

    (二)申请人有优良的学术道德和较高的综合素质。

    (三)申请资助的教材已完成全部书稿,并已和出版单位签订出版合同(拟正式出版时间应为20191220日前)。

    (四)研究生教材应为我校研究生培养方案所属课程的教材,优先建设通用性强、能够跨二级学科或更大覆盖面的学位课教材及体现我校研究生培养特色课程的教材。重点资助已出版发行、使用效果良好、社会评价较高、拟修订再版的研究生教材;或已使用多年、教学效果显著、拟改编为研究生教材正式出版的讲义。

    五、申报及评审程序

    项目采取集中申报方式,推荐评审程序如下:

    (一)申请出版基金的任课教师填写《中国矿业大学(北京)研究生教材出版基金申报表》(见附件),并将申报表、研究生教材完整书稿及出版合同报所在学院。

    (二)学院对本学院的申请材料进行初审,将初审结果及相关材料于20191120日前报送研究生院培养办。

    (三)研究生院组织专家进行立项评审,确定资助额度,报主管校长审批后予以公布立项。

    (四)获得资助的教师依据专家评审意见填写研究生教材出版计划书和经费支出安排,按学校规定时间报研究生院备案。逾期不报且未说明理由者视为自动放弃。

        六、项目管理

    (一)获得资助的研究生教材出版发行时,必须在封面醒目位置标明“中国矿业大学(北京)研究生教材”,在扉页或前言中明确标明“本书获中国矿业大学(北京)研究生教材出版基金资助”。

    (二)资助经费必须专款专用。如有挪作它用,一经发现,即取消其资助资格,并且在两年内不能再申请出版资助。

    (三)获得资助出版的研究生教材必须按计划书规定的时间出版,对逾期未出版者取消其资助资格。

    特此通知。

     

    附件:1、《中国矿业大学(北京)资助出版研究生教材的管理办法(修订)》

    2、中国矿业大学(北京)研究生教材出版基金申报表

    (请登录“研究生院网站-培养管理-下载服务”下载)

     

     

     

     

     

     

                                    中国矿业大学研究生院

                    二○一九年十月十八日

     

    中国矿业大学(北京)研究生院办公室                 20191018日发