你的位置: 首页 > 学位工作 > 通知公告 > 正文
通知公告

关于开展2022年度全国研究生教育评估监测专家库更新与报送工作的通知[中矿大京研学位字〔2022〕5号]

日期: 2022/03/23 浏览次数: 作者:

各相关学院及博、硕士生导师:

根据教育部学位与研究生教育发展中心《关于开展2022年度全国研究生教育评估监测专家库更新与报送工作的通知》(学位中心函〔2022〕1号)(附件1)要求,现开展我校专家库更新与报送工作。根据教育部工作安排,将会聘请入库专家承担全国博士、硕士学位论文抽检、专业学位水平评估、学科评估、专业学位认证、学位授权审核等工作,请各学院导师积极填报。现将相关事宜通知如下:

一、 报送要求

我校博士或硕士研究生指导教师(含兼职导师),政治立场坚定、作风正派、愿意承担研究生教育评估监测任务,年龄原则上不超过65岁。

二、 报送方式

本次工作包括两部分:1.新增专家;2.已在库且愿意承担相关工作的专家,本人根据实际进行修改与补充有关信息。

三、 工作安排

1.3月31日前,导师申报。导师登录研究生信息管理系统:导师>导师综合信息>专家年度信息采集,填报或修改补充相关信息,如有疑问可参照附件2、3。填报完成后,将提交状态改为已完成并保存;

2.4月1日前,学院复核。各学院查看专家库报送情况,对报送未完成或未报送导师情况进行核实,报研究生院;

3.4月2日至8日,数据报送。研究生院学位办汇总各学院专家库信息,按照要求提交全校专家汇总信息,上报教育部学位与研究生教育发展中心。

附件1:关于开展2022年度全国研究生教育评估监测专家库更新与报送工作的通知

附件2:专家库数据结构及填写说明

附件3:专家库更新与报送工作常见问题


中国矿业大学(北京)研究生院

2021年3月23日    


中国矿业大学(北京)研究生院办公室         2021年3月23日