你的位置: 首页 > 学位工作 > 通知公告 > 正文
通知公告

关于2022年夏季硕士研究生学位申请工作时间安排

日期: 2022/01/20 浏览次数: 作者:



各学院、学位评定分委员会、导师及拟毕业硕士研究生:

现将2022年夏季硕士研究生学位申请相关工作时间安排如下:

一、 拟毕业硕士研究生登录“研究生信息管理系统(新版)”进行毕业报名申请

二、3月20日前,各学院完成硕士学位论文预答辩工作。

预答辩由各学院、学科负责具体实施。各学院根据学科实际情况,决定本学院的硕士学位论文预答辩分组。预答辩委员会由不少于3名研究生导师组成。预答辩未通过终止本次学位申请。

预答辩完成后,学院提交《硕士学位论文预答辩名单》至研究生院学位办。

三、3月21日前,已通过学院预答辩及毕业报名审核的硕士研究生完成以下工作:

(1)登录系统在学位申请相关模块中填报信息,包括学位论文开题、发表论文信息登记、学位论文评审(基本信息、送审申请、学术论文、自我评价)。导师在学位论文评审管理处完成审核。

(2)硕士研究生学位论文格式自查。硕士毕业报名后,3月20日起可登录学位论文格式检测平台进行格式检查。进行格式检查前,请参照研究生院网站学位论文模板仔细修改。

(3)通过学院资格审查及预答辩且学位论文格式自查合格后,在系统中学位→学位论文评审管理→学位论文评审信息→论文摘要/学术不端检测中填写摘要及上传学位论文,上传完成后导师在学位论文提交确认处审核。

四、3月25日前,各学院完成硕士资格审查工作,重点关注提前毕业硕士资格审查。

五、学位论文学术不端检测。

(1)41日前各学院完成抽查的硕士学位论文及提前毕业硕士学位论文学术不端检测工作系统填报检测结果

(2)415日前,各学院完成其余硕士学位论文学术不端检测工作,系统填报检测结果

六、 硕士学位论文评审。

1415日前,抽检的硕士学位论文由研究生院组织送审,抽检的学位论文委托第三方评价机构聘请两位专家进行匿名评审(评审周期约30个工作日)。

2422日前,未被抽检的硕士学位论文学院组织送审。

七、5月23日前,完成硕士学位论文评审工作。


八、6月5日前,各学院完成硕士学位论文答辩。


九、6月7日前,答辩通过后,确认申请本次硕士学位的研究生,须登录系统在学位申请信息管理中完善相关信息。

十、 6月10日前,各学院召开学院学位评定分委员会会议。

十一、 6月中旬(时间待定)学校召开校学位评定委员会。

十二、学校学位评定委员会召开后2天内,获硕士学位的研究生登录系统在学位授予信息核对处完善相关信息。学位授予信息数据用于教育部学位认证,请务必仔细核对。

十三、硕士研究生根据各学院要求上传存档论文。

请各学院参照安排各项工作时间,其他事项均以研究生院下学期初的正式通知为准。



中国矿业大学(北京)研究生院

                                          二○二二年一月二十日