你的位置: 首页 > 培养工作 > 培养公告 > 正文
培养公告

关于第一届全国煤炭行业矿山AI模型大赛的通知

日期: 2022/09/09 浏览次数: 作者:

关于第一届全国煤炭行业矿山AI模型大赛报名的通知

各学院:

为推进智能矿山建设进程,实现矿山"少人、无人、安全、高效"的目标,搭建一个技术交流、人才培养、机遇共创的建模平台,由中国煤炭学会主办,中国矿业大学(北京)协办,华为技术有限公司赞助支持,定于20229-11月举办第一届全国煤炭行业矿山AI模型大赛。本次大赛旨在发掘一批在校青年人才及智能化科技创新成果,进一步迸发创新思想,汇聚煤炭领域智能化人才,推动在校青年人才科技创新成果的推广和应用。现通知如下:

本次大赛(详见附件1)为团体赛,每支队伍由1-5名学生,及1名指导老师组成,每位老师指导参赛队伍数量不超过3支。参赛队伍请登录中国煤炭学会官方网站首页进行网上报名:https://competition.huaweicloud.com/information/1000041780/introduction 。希望我校研究生踊跃报名参赛,参赛队由队长报名参赛,同时由队长将报名表电子版(见附件2)交所在学院,然后由学院统一报至研究生院培养办,报名及提交作品时间截至20221031日。

由于此次比赛我校为协办单位,望各学院鼓励学生踊跃报名,以下为各学院最少参赛队数量:

序号

学院

参赛队数量(支)(不少于)

1

能源

3

2

安全

3

3

地测

3

4

化环

5

5

机电

15

6

理学院

2

7

力建

3


合计

34

管理学院、文法学院、马克思主义学院、体育教研部不限参赛队数,踊跃报名。

 

附件1:关于举办第一届全国煤炭行业矿山AI模型大赛的通知

附件2:第一届全国煤炭行业矿山AI模型大赛报名表

    中国矿业大学(北京)研究生院

                                  二○二二年九月七日

               中国矿业大学(北京)研究生院办公室   202297日发