你的位置: 首页 > 培养工作 > 培养公告 > 正文
培养公告

关于2021级同等学力申请博士学位人员制定培养计划及课程学习的通知

日期: 2022/08/26 浏览次数: 作者:

各学院:

根据《中国矿业大学(北京)关于授予具有研究生毕业同等学力人员博士学位的规定(试行)》文件有关要求,为做好2021级同等学力申请博士学位人员(以下简称同等学力人员)的培养工作,现将有关事宜通知如下:

1、同等学力人员需按所申请学科的博士研究生培养方案的要求制定个人培养计划。

同等学力人员应在导师指导下,登录研究生管理信息系统(以下简称系统)制定个人培养计划(含课程学习计划和工作计划,应修满的总学分数不少于13学分),于916日前下载打印2份培养计划,导师签字同意后,交所在学院及研究生院培养办各1份。

2、同等学力人员的课程学习、课程考核要求、评分标准以及成绩记载方式等,与全日制博士研究生相同。

1)公共必修课的课程学习由研究生院统一组织,开课时间另行通知。

2)专业基础必修课、专业必修课及选修课的课程学习,根据个人培养计划的要求且个人实际情况,可在每学期开学2周内,填写《同等学力人员增课申请表》(见附表),并持本申请表到本人所在学院办理增课手续,否则,所修课程成绩不予认可。个人课表可登录系统查询,并按其时间安排上课。

附表:同等学力人员增课申请表

                                                                                                      




                                                                                        

                                    中国矿业大学(北京)研究生院

                                                         二○二二年八月二十六日