你的位置: 首页 > 培养工作 > 培养公告 > 正文
培养公告

关于2022级研究生、2023级本博贯通博士生新生学籍照片及学籍信息采集的通知

日期: 2022/08/26 浏览次数: 作者:

各学院:

为做好2022级研究生、2023级本博贯通博士生的学籍管理工作,现将有关研究生新生学籍照片及学籍信息采集事宜通知如下:

一、 学籍照片采集

本次所采集的新生学籍照片需上传学信网,与本人录取照片、公

安部人口库照片进行比对,比对不成功将影响新生注册,希望各位同学重视照片采集工作,严格按要求采集。

(一)全日制研究生在校进行线下采集

1. 学生务必携带二代身份证原件。

2. 照片为淡蓝色背景,请穿适宜照相的深色服装,男生最好穿西装,女生穿带领的正式服装,不得戴任何饰品,露出眉毛和耳朵,女生梳头最好用黑色头绳。

3. 时间、地点另行通知。因故未按时采集学籍照片的新生,到本学院领取数码照片采集通知单,自行到指定地点采集。

(二)非全日制硕士研究生按要求自行采集

1.研究生本人按要求在当地照相馆拍照后,将照片电子版(身份证号命名,JPGJPEG)格式、蓝底)(要求见附件1)和身份核对证明(见附件2)提交给各学院。

2.学院收齐后于916日前统一交研究生院。

二、学籍信息采集

学生登录研究生信息管理系统完善个人信息并保存(培养-培养管理-个人基本信息管理,从“基本”到“学前”每页填写后保存),保证各项信息准确无误,学生需注意家庭所在地和乘车区间的填写(原则上家庭所在地和终点车站一致),于916日前打印一份学籍卡并签字后交所在学院。

三、学院应自查学生家庭所在地和终点车站是否一致,于916日前收齐学籍卡,学术博士生、本博贯通博士生和学术硕士生学籍卡交至办3-302学术培养办,专业博士、专业硕士学籍卡交至办3-320专业培养办。







                                                中国矿业大学(北京)研究生院

                                                                     二○二二年八月二十六日