你的位置: 首页 > 培养工作 > 培养公告 > 正文
培养公告

关于开学初选课的通知

日期: 2022/08/26 浏览次数: 作者:

各学院:

本学期开学初选课时间为829-916日。请有关的各年级研究生、进修生在此规定的时间内办理以下相关手续。

1、未选课的20222021级研究生、进修生登录“研究生管理信息系统(新版)”进行网上选课(即制定个人培养计划)。

2、因已选课程停开或课程冲突而导致学分不够需要改选课的2021级研究生、进修生,登录“研究生管理信息系统(新版)”,选择“培养→课务管理→课程增修申请进行增课申请,并导出打印《开学2周内增课申请表》。因已选课程停开退课者应于“课程退课信息查看”处导出《开学2周内退课申请表》,因已选课程冲突需要退课者应自行提交纸质退课申请。所有增(退)课申请表于916日前交至本人所在学院,并由学院汇总后统一交至研究生院。

3、需要重修课程的非2022级各年级学生,登录“研究生管理信息系统(新版)”,选择“培养→课务管理→课程重修申请进行重修申请。

4、获得硕博连读资格的2021级硕士研究生,如需要选修本学期博士生课程,登录“研究生管理信息系统(新版)”,选择“培养→课务管理→课程增修申请进行增课申请。

5、我校研究生课程进修生考取为2022级的硕士研究生如需要免修本学期相关课程并转学分的,登录“研究生管理信息系统(新版)”,选择“培养→课务管理→进修成绩转入申请进行申请。

6、已提前至2021-2022学年选修了博士生课程的2022级硕博连读生,由研究生院统一进行转学分处理。

7、同等学力人员如本学期需要选修专业基础必修课、专业必修课或选修课(公共必修课的课程学习由研究生院统一组织,开课时间另行通知),应填写《同等学力人员增课申请表》(研究生院/培养工作/下载服务),并持本申请表到本人所在学院办理增课手续,否则,所修课程成绩不予认可。





                                          中国矿业大学(北京)研究生院

                                                                          二○二二年八月二十六日