你的位置: 首页 > 培养工作 > 培养公告 > 正文
培养公告

我校在“华为杯”第十八届中国研究生数学建模竞赛中再创佳绩

日期: 2022/01/12 浏览次数: 作者:

2021年“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛于2021年10月14日至18日举行,来自全国各省、自治区、直辖市、特别行政区和国外共459个研究生培养单位的17692队研究生交卷参赛。专家委员会全体委员和特邀专家共有700人,经过网上和集中评审两个阶段,经近两个月的阅评,评选出获一、二、三等奖和成功参赛奖的参赛队。

我校今年共组织51支队伍151名研究生参赛。队员们经过100个小时的艰苦奋战,在强手如林的队伍中脱颖而出,我校理学院王超、王颖、武希莲获得一等奖;安全学院、管理学院和理学院的五支参赛队获二等奖,地测学院、管理学院和理学院的九支参赛队获三等奖,31支队伍均获得成功参与奖。此届数学建模竞赛为我校组织参赛队伍数量最多,获奖队伍数量最多的一次。因疫情防控要求,竞赛执行委员会会议研究决定此次竞赛的答辩会及颁奖大会延期至2022年。

中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题的能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。

此次中国研究生数学建模竞赛由研究生院组织,在各学院大力支持下完成比赛。该赛事对提升学校科技创新教育起到了积极的推动作用,对研究生进一步深造和发展有积极的影响。