你的位置: 首页 > 培养工作 > 培养公告 > 正文
培养公告

关于2019级硕士研究生申请硕博连读的通知

日期: 2020/09/08 浏览次数: 作者:

 

各学院:

  根据学校有关规定,决定在2019级在读全日制硕士研究生中开展以硕博连读方式攻读博士学位的申请工作,现将有关事项通知如下:

一、申请办法

申请办法详见《中国矿业大学(北京)关于选拔优秀硕士研究生进行硕博连读的规定》,可在研究生院网站(研究生院主页→培养工作→下载服务)上查阅。

二、申请时间及要求

申请者可于9月1日--9月15日期间登录研究生院网站 “研究生管理信息系统(新版入口)”,选择“培养→硕博连读申请管理”进行网上申请,提交成功后导出申请书。申请书经本人签名、硕士生导师和拟接受博士生导师签名同意后交至所在学院,学院初审通过后于9月18日前统一交研究生院培养办公室。

三、其它

1、获得硕博连读资格的2019级硕士研究生提前至2020-2021学年选修拟录取专业博士生课程。

2、硕博连读生占导师2021年度博士招生指标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        中国矿业大学(北京)研究生院

二○二○年八月三十一日  

 

中国矿业大学(北京)研究生院办公室         2020831日发