你的位置: 首页 > 培养工作 > 培养公告 > 正文
培养公告

关于2020级学术型硕士研究生、博士研究生网上选课和制定培养计划的通知

日期: 2020/08/24 浏览次数: 作者:

关于2020级学术型硕士研究生、博士研究生

网上选课和制定培养计划的通知

 

各学院:

为做好2020级新生的培养工作,现请你们组织本学院导师为新招收的2020级学术型硕士研究生、博士研究生(含直博生)进行网上选课和制定培养计划,其时间安排为73—925日。

2020级学术型硕士研究生、博士研究生(含直博生)培养执行《学术型研究生培养方案》(2020版,可登录研究生院网站“培养工作/培养方案”查阅),学术型硕士研究生应修满的总学分数不少于22学分, 博士研究生应修满的总学分数不少于13学分,直博生应修满的总学分数不少于27学分。

另补充几点如下:

1. 严格按照本学科培养方案的要求制定培养计划。可在研究生入学后,在导师指导下,登录研究生管理信息系统(以下简称系统)制定个人培养计划(含课程学习计划和工作计划)。

2. 为保证学习的效果,学期选课门数一般不得超过8门。

3. 研究生需选修外校课程或补修本校教务处开设的本科生课程,应在入学后2周内持《研究生选修外单位课程申请表》办理有关手续。

4. 对选课人数未达到学院开课要求的课程,学院应于选课结束前及时通知学生改选课。

5. 研究生发现所选课程有不合适的,可在925日前改选课。所选课程确认后,请研究生在925日前登录系统下载打印1份培养计划,导师签字同意后,交所在学院备案。

6. 2020级研究生从第4周(921日)起开始上课。公共课课表、个人课表等相关信息可登录系统查询。

7. 对于招生入学考试英语成绩优秀的新入学硕士研究生,实行免修免考基础英语(S08001G)。其免修条件为:推免生、招生入学考试英语成绩为54分及以上(英语一)或69分及以上(英语二)者。

 

 

                                                  中国矿业大学(北京)研究生院

                                                              二○二○年七月三日

 

中国矿业大学(北京)研究生院办公室          202073日发