你的位置: 首页 > 培养工作 > 培养公告 > 正文
培养公告

关于2020年夏季博士研究生和学术型硕士研究生网上毕业报名的通知

日期: 2020/02/25 浏览次数: 作者:

各学院:

现将2020年夏季博士生、学术型硕士生网上毕业报名的事宜通知如下:

一、请拟于2020年夏季毕业的博士生(2014级、2015级和2016级博士生,2013级和2014级直博生)、学术型硕士生(2016级、2017级学术型硕士生)登录“研究生管理信息系统(新版)”,选择“毕业→毕业管理→毕业报名申请管理”进行毕业报名申请,毕业报名之前需要先进行毕业信息确认和毕业照片审核,请选择“毕业→毕业管理→毕业基础信息核对(毕业照片信息核对)”进行确认。如在延期开学期间报名,没有进行毕业照片采集的研究生先上报学院,由学院汇总后统一报至研究生院培养办处理,等正式返校后再进行补拍毕业照片工作;如在正式开学返校后报名,没有进行毕业照片采集的研究生请到学院领取照片采集单后去指定地点补拍毕业照片,然后再进行毕业报名。

二、已结业博士生和学术型硕士生申请换发毕业证的,如在延期开学期间报名,先上报学院,由学院汇总后统一报至研究生院培养办,等正式返校后补交《结业研究生换发毕业证报名表》(研究生院网站“学籍管理-下载服务”);如在正式开学返校后报名,先交《结业研究生换发毕业证报名表》到研究生院培养办。研究生院处理后,研究生应再登录“研究生管理信息系统(新版)”进行毕业报名,报名程序同上。

三、研究生报名成功后,导师、学院进行审核,学院审核通过的学生可进一步在系统中进行学位的相关申请。

四、请通知到各位导师及学生,后续的工作将根据系统中的名单进行审核,未在系统报名的学生本次毕业将不予受理。






 中国矿业大学(北京)研究生院

                                                                              二○二○年二月二十三日