你的位置: 首页 > 培养工作 > 培养公告 > 正文
培养公告

我校研究生在第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛中首获二等奖

日期: 2019/09/02 浏览次数: 作者:

我校研究生在第六届中国研究生智慧城市技术与

创意设计大赛中首获二等奖


获奖研究生与指导教师


说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\微信图片_20190901161951.jpg

获奖证书


2019年第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛决赛于今年89-11日在同济大学举行。我校研究生喜获二等奖1项,这是我校研究生首次在此项大赛中获得二等奖。

中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛是中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一。大赛以创意启迪智慧、创新驱动发展为理念,围绕智慧城市主题,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,为国家、社会和企业培养创新型人才。大赛的目标是联合多方力量,努力把大赛办成在研究生群体、研究生培养单位和社会中有较大影响力,被国内外研究生培养单位和企业行业广泛认可的高层次、全国性重要赛事,逐步实现与同类型高水平国际赛事接轨。

本次大赛共有来自全国152所高校(研究所)共4400名参赛选手的1172件作品参赛。经过层层选拔,共有32件技术赛作品、100件创意赛作品晋级全国总决赛。最终决赛评选出创意设计赛一等奖13个,二等奖24个,三等奖35个,优胜奖27个。我校机电与信息工程学院机械系叶涛老师指导,研究生任聪、李栋鋆、张智浩完成的参赛作品“基于深度学习的轨道交通智能障碍物预警系统”进入决赛。团队师生不畏台风,积极赶赴上海参加决赛,在决赛前夕,参赛师生团队更是通宵达旦全方位反复打磨参赛作品,从现场展示到答辩PPT制作,尽心竭力,追求完美。最终经过作品展示、决赛答辩,现场实物演示等一系列环节的激烈比拼,斩获全国二等奖的优异成绩。

通过大赛的系列活动,参赛队员们不仅能够借此机会不断完善自己,进一步提升了专业素质和工程能力,而且在与其他高校(研究所)同学的相互学习中增强了沟通能力,开阔了自己的视野,得到了很大的锻炼,希望有更多的研究生参与到智慧城市大赛中来。

 

 

 

 

                                 研究生院

                               201992