你的位置: 首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 正文
硕士招生

国家安全科学与工程研究院-中国矿业大学(北京)联合培养全日制专业学位研究生招生公告

日期: 2020/05/18 浏览次数: 作者:

为加快建设高水平的应急管理人才队伍,提高人才培养质量,国家安全科学与工程研究院与中国矿业大学(北京)自2020年开展联合培养研究生工作,学校研究生招生工作领导小组决定增设招生指标用于培养应急管理人才,2020年联合培养招生录取方式采用调剂录取形式,现将调剂事宜公告如下:

一、 拟接收调剂专业

资源与环境专业学位085700安全工程方向。

二、 调剂要求

优先接报考专业为安全工程、消防工程、通讯工程、计算机科学、防灾减灾、能源动力等工程类专业全日制学位硕士研究生,招生人数为30人,学习形式为全日制。调剂考生初试总分≥285分,单科满足国家分数线要求。

三、调剂办法

1、考生调剂条件:符合我校公布的《中国矿业大学(北京)2020年硕士研究生招生考试复试录取工作方案》的考生调剂基本条件及应急管理与安全工程学院规定的有关分数要求及学术性要求。

2、调剂报名:“中国研究生招生信息网”( http://yz.chsi.com.cn/ )调剂系统将于2020520日后开通,具体开放时间详见应急管理与安全工程学院网站,申请调剂的所有考生须按要求填写相关调剂信息,经审查合格后,将向符合条件的考生发出复试通知。

四、培养管理办法

研究生学籍归属中国矿业大学(北京),学业水平达到中国矿业大学(北京)相关规定和要求后,可获得中国矿业大学(北京)颁发的毕业证书及学位证书。

研究生在中国矿业大学(北京)进行为期一年的学位课程学习,在国家安全科学与工程研究院进行为期二年的科学研究和学位论文工作。对部分研究生实行双导师,第一导师为国家安全科学与工程研究院导师,第二导师为中国矿业大学(北京)导师,其中第一导师主要负责研究生的科学研究和学位论文指导,第二导师主要负责研究生的学位课程教学和学位申请等方面的指导工作。

五、奖助政策

研究生享受中国矿业大学(北京)相应的学习、生活待遇,以及相关的奖助学金政策。

六、录取办法

考生在硕士调剂系统报名,报考相应的专业学位及研究方向,考生须达到我校要求调剂分数线,且复试合格,依据初试和复试的总成绩排名择优录。

七、导师概况

近期将在应急管理与安全工程学院网站公布。

七、联系方式

电话:010-62331052

邮箱:kuangdaanquan@126.com

联系人:李老师