你的位置: 首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 正文
硕士招生

2020年硕士招生考试1163考点注意事项

日期: 2019/12/12 浏览次数: 作者:

1.本次考试全部使用国家标准化考场,考生的言行举止将通过电子监考系统实时监控并录像,如有考试违规违纪行为将作为相应处理依据并计入诚信档案。

2.考生只需带二代身份证、准考证参加考试,考场文具只提供黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、铅笔刀,其他所需文具考生根据准考证要求自备,考场内钟表为国家标准时间。本次考试引进公安部指定的二代身份证鉴别仪,对全部证件进行验证。

3.手机等通讯工具、手表等不得带入考场,若带入考场应一并上交监考老师保存。手机不上交者,无论是否开机一律按作弊处理。

4.考生应在试卷袋(自命题)、试卷、答题卡、自命题答卷、草稿纸等材料上按要求填涂清楚相关信息,注意所填考生编号要与桌号条、准考证上面的考生编号一致。

5.专业课考试中,准考证上如有注明需要计算器,可以带无字典存储和编程功能的计算器。

6. 考生迟到15分钟后不准进入考场参加当次科目考试,交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟,结束前5分钟内不得提前交卷。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。考试结束时,待监考老师核验完试卷、答题卡后,方可离开考场。

7特别提示:《刑法修正案(九)》(节选)

第二百八十四条:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。