你的位置: 首页 > 招生工作 > 博士招生 > 正文
博士招生

2019年硕士、博士研究生入学报到流程

日期: 2019/09/05 浏览次数: 作者:

研究生需要带身份证(二代)、录取通知书,应届毕业生还要带毕业证、学位证原件进行审核。按下列流程办理(其中第二至第五项可以并行办理,不分先后)

报到时间:911700-17:30 (一般下午报到人员较少,请同学们合理安排时间)

一、民族楼前按照指示牌排队领取报到流程单,

1、民族楼一层大厅报到并验证(二代身份证、录取通知书、应届生带毕业证、学位证书,定向研究生交培养协议书);

2、核验交费情况

A:92日前已完成交费,在综合楼大厅核验,报到结束后到所在学院领取票据;

B:未交费需开个人抬头票据,微信公众号cumtbcwc交费,票据两周后发放至学院;

C:未交费需开单位抬头票据(非全日制),到行政二号楼财务处104刷卡交费开票。

二、综合楼一层,保卫处:办理户口迁移;

三、科技楼一层102103,研究生培养办公室及专业学位办公室:学籍照相;

四、三号办公楼西侧,校医院:办理医疗证;

五、安排住宿,男硕士(安全、机电、管理、马院),男博士(能源、安全、地测、化环、机电、管理),全体女博士在学10106,其余学生在宝源公寓A1办理;

六、到各学院办理其他相关手续(个人档案、党团组织关系转接等,博士档案交研招办)。