你的位置: 首页 > 学术报告 > 正文

美国工程院院士报告会

日期: 2017/11/03 浏览次数: 作者: admin

10月31日下午,美国工程院院士、宾州州立大学教授、我校“111”引智计划项目专家Derek Elsworth和澳大利亚西澳大学教授、国家千人计划入选者Jishan Liu应邀来我校进行学术交流,交流期间Derek Elsworth院士和Jishan Liu教授分别并在交流中心报告厅为我校博士、硕士研究生作了题为“PhD Supervision and Scientific Writing - US System and High Impact Publications”和“PhD Supervision and Scientific Writing - UWA System and Professional Publications”学术讲座,近300名研究生到场聆听讲座并参与了交流。

报告会现场

讲座中,Derek Elsworth院士首先针对中国学生赴美留学相关事宜进行了详实介绍,并说明了宾州州立大学相关政策,随后依据自己多年科研经验对如何撰写Science、Nature等高水平论文进行了指导。Jishan Liu教授介绍了自己的留学经历,并详细说明了澳大利亚留学申请奖学金、联系导师等注意事项;介绍了西澳大学相关政策和奖励机制;随后就如何科学、系统地撰写高水平论文,以自己研究为例,从逻辑和细节上进行了全面讲解。
      最后,Derek Elsworth教授和Jishan Liu教授与学生进行互动交流,耐心解答学生的提问。本次交流活动对开阔我校研究生国际化视野,提升研究生海外访学申请及科学论文写作技巧等方面启到了推动作用;也为我校“双一流”学科建设研究生国际化培养模式创新提供了参考。

美国工程院院士Derek Elsworth作报告

西澳大学教授Jishan Liu作报告