通知公告

    你的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
    通知公告

    关于2018-2019学年研究生优秀教学质量奖申报及评选工作的通知

    日期: 2019/03/11 浏览次数: 作者:

    各学院及相关单位:

    为充分调动广大教师对研究生课程教学的积极性,鼓励教师认真投入研究生教学工作,促进研究生教学改革,提高研究生教学质量。现开展2018-2019年度研究生优秀教学质量奖申报及评选工作,相关事宜安排如下:

    一、 评选范围

    2018-2019学年从事研究生教学工作且教学效果好、成绩突出的教师。

    二、 评选条件

    1、 热爱教育事业,师德高尚,治学严谨;

    2、 积极承担研究生教学任务,本学年至少独立承担一门研究生课程,教学资料齐全,能保质保量的完成教学任务;

    3、 认真研究教学内容,积极参与教学研究和教学改革,对学生严格要求,教学效果突出,获得学生及同行的好评;

    4、 本学年无研究生教学事故;

    5、 近三年以第一作者发表教学研究论文1篇;

    6、 研究生课程教学过程中主动接受研究生教学督导;

    7、 新开课教师不得参评。

    三、 评选程序

    为保证评选的公平、公正性,方便教学督导组及学院有针对性的开展教学检查工作,有意向申报研究生优秀教学质量奖的教师应于每学期初报名,每学年末统一组织评选。

    1、 318日前,有意向申报2018-2019学年第二学期研究生优秀教学质量奖的教师到所在学院报名,填写《中国矿业大学(北京)研究生优秀教学质量奖申请表》(附件一),并提交相关教学资料(教学大纲、教学日历、教案、讲稿、多媒体课件、教学研究论文、教学奖励等)至学院;

    2、 320日前,学院对本学期申报材料进行审核,汇总《中国矿业大学(北京)研究生优秀教学质量奖申报汇总表》(附件二)报研究生院;

    3、 学院组织同行评估、学生评估,根据研究生课程教学质量评估工作的要求,填写相关表格。研究生院同时委托研究生教学督导组,对申报人主讲课程进行跟踪听课及考察,形成督导组书面意见。

    4、 614日前,学院确定2018-2019学年研究生优秀教学质量奖推荐名单,报送如下材料(纸质版+电子版)至研究生院:

    1)《中国矿业大学(北京)研究生优秀教学质量奖申请表》(附件一);

    2)《中国矿业大学(北京)研究生优秀教学质量奖推荐表》(附件三);

    3)相关教学资料,如教学大纲、教学日历、教案、讲稿、多媒体课件、教学研究论文、教学奖励等反映教学改革和教学效果的资料;

    4)评估证明材料,如同行评估表、学生评教信息表等。

    5、 研究生院根据学院、研究生教学督导组意见,于本学年末,统一组织评选。

    四、 奖励办法

    研究生优秀教学质量奖设一、二等奖,一等奖的获奖名额不超过参评总额的50%,推荐限额如下表(本表限额为本学年的总限额)。获奖教师由学校颁发荣誉证书和奖金。

    序号

    学院名称

    推荐限额



    1

    能源与矿业学院

    3


    2

    应急管理与安全工程学院

    3


    3

    地球科学与测绘工程学院

    7


    4

    化学与环境工程学院

    6


    5

    机电与信息工程学院

    8


    6

    管理学院

    6


    7

    力学与建筑工程学院

    9


    8

    理学院

    5


    9

    体育教研部

    1


    10

    文法学院

    7


    11

    马克思主义学院

    4


    合计

    59






    中国矿业大学研究生院

    二〇一九年三月十一日