通知公告

    你的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
    通知公告

    研究生教育学术论文征文通知

    日期: 2018/01/11 浏览次数: 作者:

    各学院、研究生教学与管理部门、各位导师:

    2018年是恢复研究生招生四十周年,为提高研究生教育管理服务水平,交流研究生教育管理服务经验,进一步提高我校研究生教育质量,现决定举办研究生教育学术论文征文活动。

    一、征文截止时间:2018315日。

    二、征文内容:征文选题可涉及研究生培养及管理的各个环节,如招生、培养、导师指导、论文写作、学位授予等,以下专题可供参考。

    1.招生专题:初试业务课自命题工作、推免生工作中的推荐和接收工作、研究生复试的科学性和有效性等

    2.培养专题:研究生培养机制改革、研究生创新能力培养、新形势下学位与研究生教育质量保证体系、在职研究生培养、导师治学与研究生培养。

    3.论文与学位授予:论文选题开题、科研工作与论文写作、优秀学位论文成因、学位授予管理。

    5.思想政治工作:思想行为分析、党群活动、心理状态分析。

    6.日常管理:学籍管理、档案管理、学生评优、学习条件与学习环境管理、研究生学术交流管理等。

    四、征文要求

    1.来稿格式要求见附件12

    2.来稿只提交电子版即可,发送至Email:zjpcumtb@163.com,联系人:朱老师,电话:62339255,办公地点:逸夫科研实验楼17层,研究生院办公室1709

    五、论文将根据内容进行分类评级,对优秀者颁发证书及奖金。研究生院对优秀论文推荐至EI检索期刊、核心期刊发表或集结出版,被选中出版的论文不得一稿两投。

    /附件1:征文来稿须知.doc

    /附件2:征文格式模板.doc



    中国矿业大学研究生院

                                                         二○一八年一月八日