你的位置: 首页 > 学位工作 > 通知公告 > 正文
通知公告

关于做好我校2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知

日期: 2019/02/28 浏览次数: 作者:

各学院:

根据《关于做好2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知》(附件1、学位办[2019]1号)和《关于做好2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知》(附件2、学位中心[2019]3号)文件精神,现就做好我校2019年同等学力人员申请全国统考报名工作的相关事宜通知如下:

一、考试时间

2019519日(星期日)

外国语水平考试时间:9:00-11:30

学科综合水平考试时间:14:30-17:30

二、考生报名工作及要求

1.考生资格

1)已获学士学位,并且获得学士学位后工作3年以上(20163月底以前获得学士学位者);或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者,或通过教育部留学服务中心认证的国(境)外学士、硕士或博士学位获得者。

2)申请人在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩,学术水平或专门技术水平已达到所申请学科的硕士学位授予标准。

2.时间安排及流程

138日前,申请者请登陆“中国学位与研究生教育信息网”(网址:www.chinadegrees.cn),通过“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”提交个人基本信息及电子版照片(硕士学位证书用,要求见学位办[2011]70号文中规定-附件3)。

2315日前,申请者请到中国矿业大学(北京)学位管理办公室(行政3号楼323室)进行现场确认工作。

①带课程进修生证、学士学位证书原件及复印件、本科毕业学历证书原件及复印件、二代身份证原件及复印件;

②采集申请者的图像和指纹信息,打印资格审查表,并签署《诚信承诺书》。

3325日前,申请者通过信息平台报名参加同等学力全国统考,选择考试科目和考试地点。

4328日前,我校学位办审核申报者考试资格。

5331日前,通过审核的申请者在网上交纳报名考试费。

6513-19,申请者通过信息平台打印下载准考证。   


附件1:关于做好2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知(学位办[2019]1号)

附件2:关于做好2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知(学位中心[2019]3号)

附件3:关于启用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”的通知(学位办[2011]70号)





中国矿业大学研究生院

                                  二○一九年三月一日





中国矿业大学(北京)研究生院办公室         201931日发