你的位置: 首页 > 培养工作 > 培养公告 > 正文
培养公告

我校举办2018年研究生英语演讲比赛

日期: 2018/11/08 浏览次数: 作者:

                

                                                 

116日下午,我校在民族楼135成功举办了2018年研究生英语演讲比赛暨“北京市研究生英语演讲比赛”校内选拔赛。

我校研究生英语演讲比赛分初赛和选拔赛两个阶段举行。初赛采取三分钟定题演讲,题目为“Stay hungry . Stay young” 大赛共有56名选手报名,经过初赛选拔,17名来自我校不同学院的比赛选手成功晋级选拔赛。选拔赛包括演讲和提问两个环节。经过激烈竞争和紧张角逐,2名同学获得一等奖,6名同学获得二等奖,9名同学获得三等奖。赛后学校对获奖同学进行了表彰,并颁发了获奖证书和奖品,获得一等奖的2名同学将代表我校参加12月初举行的北京市研究生英语演讲比赛复赛。

 

本次比赛在研究生院和文法学院的大力宣传和精心组织下,报名选手人数创了历史新高,另外在海报制作、比赛场地、奖品设置及后续工作研究生院都给予了高度重视和支持。初赛之后,外语系老师对晋级选拔赛的选手进行了专门的指导和点拨,使得选拔赛上选手表现更加优异。

本赛事的举办展示了我校研究生英语综合能力和风采,为我校学生英语学习提供更加强劲的学习动力,为我校的校园文化生活添姿增色,同时适应了英语教学发展趋势,提高了研究生的英语应用能力,也丰富了课堂教学内容以及学生的课外活动,为学生学英语、用英语创造了良好的第二语言环境。

研究生院

 文法学院外语系


获奖名单:

 

一等奖:项歆璇,张也

   

二等奖:陶雨,王天亭,黄彪,高佳钰,王锐,李佩禅

三等奖:孙大力,陈艾婷,牛一如,李慧,冯荣荣,孙宗正,刘博秒,王舒,杨扬