你的位置: 首页 > 培养工作 > 培养公告 > 正文
培养公告

关于2018-2019学年第1学期研究生学术讲座安排的通知

日期: 2018/10/12 浏览次数: 作者:

各学院:

专家学术讲座制度是使研究生及时了解相关学科领域的发展动态与趋势,把握学科前沿知识,拓宽知识面和科研视野的极好方式。为了更好的规范这一制度,现就本学期开展学术讲座的相关事宜通知如下:

一、讲座的统筹安排

研究生学术讲座分两个层次进行安排:

1.全校性学术讲座

由研究生院统一安排,须由各学院上报计划,并于1019日前交到研究生培养管理办公室。每学期期末,研究生院将酬金补贴统一划拨到各学院,由各学院参照此补贴标准,根据具体情况发放。

各学院上报全校性学术讲座不得超过如下场次:资源学院4场,地测学院4场,化环学院4场,机电学院4场,管理学院4场,力建学院4场,理学院3场,文法学院2场,思政学院2场。

2.各学院组织的讲座:由各学院自行安排。

二、要求

1.每场全校性学术讲座时间不得少于2小时,超过2小时不足4小时的按一场进行补贴,以此类推。

2.对同一讲座组织者每学期最多补贴2场次。

3.对同一个讲座人每学期只补贴一场次。

三、执行办法

申请全校性学术讲座的,组织者须提前3个工作日,经由学院认可后办理学术讲座申请审批程序并将申请表报到研究生培养管理办公室,由研究生院认可后安排学术海报事宜。讲座结束后5个工作日内应按要求向研究生院提交材料。

各学院的讲座请按各学院的规定申请。

附表:2018-2019学年第1学期全校性学术讲座计划表

 

 

中国矿业大学研究生院

                二○一八年十月十二日

 

中国矿业大学(北京)研究生院办公室                            20181012日发