你的位置: 首页 > 培养工作 > 培养公告 > 正文
培养公告

关于资助博士研究生参加国际高水平学术会议的预报名通知

日期: 2018/05/09 浏览次数: 作者:

各学院:

为进一步促进我校研究生与国际学术团体的合作与交流,开拓研究生的科研视野,培养研究生的创新能力,提高研究生的培养质量,学校决定设立专项资金,资助博士研究生参加高水平国际学术会议。现就2018年资助博士研究生参加国际高水平学术会议预报名有关事宜通知如下:

一、资助对象及要求

1、资助对象为我校非定向博士研究生。

2、拟参加的国际学术会议的主题应与申请者专业领域紧密相关,且拟参加的国际学术会议会期应在博士研究生毕业之前。

3、资助参加的国际学术会议原则上应为相关研究领域举办的高水平学术会议。

4、资助对象原则上应为论文的第一作者(或导师为第一作者,学生为第二作者),且在会议上做主题报告或分会报告。每篇论文原则上资助一名博士研究生参会。论文的第一署名单位必须为中国矿业大学(北京)。

二、预报名申请程序及时间要求

1.拟申请资助的博士研究生须向所在学院提交以下材料:

1)申请人填写《中国矿业大学(北京)资助博士研究生参加国际高水平学术会议预报名申请表》(见附件,可以从研究生院主页的 “培养工作→下载服务”处下载。)

2)会议正式征文通知

3)拟发表论文全文(或会议摘要)

2.博士研究生所在学院对其所参加国际学术会议的内容、在所属领域会议的级别等情况进行审核,于2018531日前确定资助申请人名单。

3.学院向研究生院提交审核通过的申请人名单及其所提交的所有材料。

4.研究生院将对经过学院审核的资助申请进行复核,确定资助名单和资助额度。

 

附件: 中国矿业大学(北京)资助博士研究生参加国际高水平

学术会议预报名申请表

 


中国矿业大学研究生院

                二○一八年五月九日

 

中国矿业大学(北京)研究生院办公室                 201859日发