通知公告

关于开展2018年选拔优秀讲师独立指导硕士研究生工作的通知

日期: 2017/09/13 浏览次数: 164 作者: admin

中矿大京研学位字[2017]8号
 
各学院:
  现将我校2018年优秀讲师独立指导硕士研究生遴选工作的有关事项通知如下:
一、申请的基本条件
  1.凡符合申请优秀讲师独立指导硕士生资格的基本条件(附件1)的讲师均可申请。
  2.之前已获得独立指导硕士生资格的优秀讲师,其中获得副教授职称的,直接参加本次硕士生导师资格的申请遴选工作;未获得的副教授职称的,由于选拔优秀讲师独立指导硕士研究生资格,每年实行动态管理,需重新申报审核。
二、评审程序
  本次优秀讲师独立指导硕士研究生选拔工作按照教师自愿申报、各学院分学位委员会讨论审核资格、校学位评定委员会评定的程序进行。
三、时间安排
  1.9月22日前申报教师填表,准备相关材料报送各学院,各学院审核申报者材料;
  2.9月29日前各学院学位分委员会开会审核资格,将符合申报资格的申请者的相关材料(纸质版本和电子版本)及学院推荐的申请优秀讲师独立指导硕士生工作的教师人员汇总表(见附件2、纸质版本和电子版本)报送研究生院学位办公室;
  3. 10月13日—20日学位办复审申报材料;
  4.校学位委员会(时间待定)评审并公示。
四、申报者的材料内容及要求
  根据要求所有代表性成果的起止日期为2014年9月1日—2017年9月22日,此期限以外取得的成果不能作为代表性成果上报。
(一)纸质材料
  1.《申请优秀讲师独立指导硕士生指导教师简况表》(见附件3,简况表中填写的科研项目须由科研处审核盖章)原件1份;
  2.申请优秀讲师独立指导硕士生工作的教师基本情况表(见附件4)原件1份;
  3.符合文件要求的相关证明材料(原件和复印件各1份):
    (1)以第一作者(或通讯作者)在核心刊物(或国际学术会议论文集)上发表的本学科学术论文原件和复印件(复印件应复印刊物的封面、目录、学术论文全文、封底);被检索的学术论文提交检索证明原件和复印件;
    (2)出版本学科专著或研究生教材原件和复印件(复印件应复印专著或研究生教材的封面、版权页、内容提要、目录、封底);
    (3)获得国家授权发明专利、实用新型专利、计算机软件著作权和国家标准/行业标准(正式发布)证书原件和复印件;
    (4)获得省部级以上科技奖证书原件和复印件;
    (5)财务处出具的可支配的科研经费证明原件和复印件。
申报者请将上述材料按顺序装订成册(备注:《优秀讲师独立指导硕士生指导教师简况表》单列,不装订在其中),排列顺序为:封面(见附件5),目录(见附件6)、申请优秀讲师独立指导硕士生工作的教师基本情况表、相关证明材料的复印件。
  申报者将申报材料原件和复印件分别装袋,并制作申报材料明细表(见附件7)贴于袋上,袋中所装内容在申报材料明细表对应项打勾。
(二)电子材料
  1.   学院推荐的申请优秀讲师独立指导硕士生工作的教师人员汇总表;
  2.《申请优秀讲师独立指导硕士生指导教师简况表》(文件名命名格式:申报优秀讲师独立指导硕士简况表+学院+姓名);
  3.申请优秀讲师独立指导硕士生工作的教师基本情况表(文件名命名格式:申报优秀讲师独立指导硕士情况表+学院+姓名)。
 
备注:导师申报和学院审核过程中注意事项请参见附件8
 
附件1:申请优秀讲师独立指导硕士资格的基本条件
附件2:  学院推荐的申请优秀讲师独立指导硕士生工作的教师人员汇总表
附件3:《申请优秀讲师独立指导硕士生工作的教师简况表》
附件4:申请优秀讲师独立指导硕士生工作的教师基本情况表
附件5:申请优秀讲师独立指导硕士生工作的申报材料封面
附件6:申请优秀讲师独立指导硕士生工作的申报材料目录
附件7:申请优秀讲师独立指导硕士生工作的申报材料明细表
附件8:导师申报与学院审核过程中注意事项
 
 
                                                                                                               研究生院
                                                                                                            2017年9月11日