通知公告

关于2017年夏季硕士专业学位研究生学位论文评审及答辩工作的通知

日期: 2017/03/03 浏览次数: 2536 作者: admin

中矿大京研学位字〔2017〕4号
各学院:
   根据有关规定,现将2017夏季硕士专业学位研究生申请毕业有关事项通知如下:
一、  毕业条件
1.已修满培养计划规定的全部课程的学分,且成绩合格;
2.全日制专硕已完成专业实践报告;
3.已完成选题报告。
二、申请程序
1.4月7日,各学院将下述材料交到研究生院学位办,请务必通知到各位导师及学生,后续的审批工作将根据学院上报的名单进行,未在学院报名的学生将不予审批,
(1)__学院硕士专业学位研究生申请毕业统计汇总表(附件1)纸质版、电子版(备注汇总表中的拟毕业生成绩需由学院、专业学位办审核);
(2)__学院硕士专业学位研究生申请延期毕业统计汇总表(附件2)纸质版、电子版及延期毕业申请表纸质版(附件3);
3.5月12日前,各学院完成对硕士专业学位论文的学术不端检测,并向研究生院学位办提交第一次、第二次检测结果统计汇总表(附件4)纸质、电子版本。
同时,各学院按15%比例确定抽查的硕士专业学位研究生名单。
4. 5月15日,各学院组织硕士专业学位研究生的学位论文评审工作。
抽查到的硕士专业学位研究生的学位论文评审除导师外还需请校外2名具有副高职以上的同行专家评审,其中1名为校外企业专家。其余毕业的硕士专业学位研究生的学位论文评审除导师外还需请2名具有副高职以上的同行专家评审,其中校内专家和校外企业专家各1名。
5. 6月11日前,各学院完成硕士专业学位论文答辩。
硕士专业学位答辩委员会由3名以上副高职的同行专家组成,答辩委员会成员中至少有1位具有副高职以上的校外企业专家(可以是校外企业导师),导师及校外企业导师只能1人担任答辩委员,且不能担任答辩主席。答辩秘书由我校中级职称以上或具有硕士学位的教职工担任。具体答辩工作规定见(附件5)。
6. 6月14日前,各学院将下述材料交到研究生院学位办:
(1)学位评定分委员会相关学位授予信息材料;
(2)硕士专业学位研究生(单证)的照片(纸质版要求:1张2寸正面免冠蓝底彩照,用铅笔背书“学院—姓名—学科专业—身份证号”;电子版要求:与纸质版照片同版,大小190*286,不大于10KB,命名格式“姓名+学科专业+身份证号”,照片电子版命名格式请按上述格式命名,否则无法上传学位中心);
(3) __学院硕士专业学位报盘汇总表电子版(附件6)。
7.6月21日(时间待定),召开校学位评定委员会。
 
 附件1:    学院硕士专业学位研究生申请毕业统计汇总表
 附件2:    学院硕士专业学位研究生申请延期毕业统计汇总表
 附件3:硕士专业学位研究生延期毕业申请表
 附件4:硕士专业学位论文第一次、第二次检测结果统计汇总表
 附件5:研究生学位论文答辩工作规定(修订)
 附件6:    学院硕士专业学位报盘汇总表
 
中国矿业大学研究生院
 二○一七年三月一日