通知公告

关于开展第四届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”评选活动的通知

日期: 2016/11/02 浏览次数: 1805 作者: admin

各相关学院:
自2009年全面开展全日制工程硕士专业学位研究生教育以来,已涌现出一批在实习实践中表现优秀、成果突出的全日制工程硕士。做好实习实践工作是保证全日制工程硕士研究生培养质量,增强全日制工程硕士研究生工程实践能力和就业发展竞争力,促进企业了解、参与和支持全日制工程硕士研究生培养工作的重要措施之一。
经全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)研究,决定于2016年在全国各培养单位中开展第四届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”评选活动。
根据《关于开展第四届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”评选活动的通知》(工硕教指委[2016]39号)文件精神,现将有关事宜通知如下:
一、评选范围
2015年9月1日—2016年8月31日全日制工程硕士学位获得者。
二、评选条件
1. 参评者在实习实践中表现出良好的职业素养;
2. 以参评者本人为主完成实习实践任务;
3. 参评者所完成的实习实践任务具有较好的实效性,解决企业实际问题,成果突出(如填补企业空白、经济和社会效益显著,或者对填补空白、经济和社会效益显著起到了明显的促进作用);
4.实习实践成果属于参评者工程硕士专业学位授予的工程领域范畴中。
三、 申报材料
1.《参评工程硕士实习实践优秀成果获得者推荐表》
2. 实习实践成果陈述报告;
3. 成果支撑材料:奖励、专利、论文等。
四、申报名额
根据关于工程硕士实习实践优秀成果获得者评选办法(试行)的相关文件精神,请每个学院务必认真组织,并至少申报2人。
五、表彰与宣传
凡被评为优秀实习实践者,学校颁发荣誉证书,并适当给予奖励,“工程硕士实习实践优秀成果获得者”推荐表计入个人档案。  
       请各学院按照“关于工程硕士实习实践优秀成果获得者评选办法(试行)”(附件一),将“参评工程硕士实习实践优秀成果获得者推荐表”(附件二)、“参评工程硕士实习实践优秀成果获得者信息汇总表”(附件三)、“实习实践成果陈述报告”(附件四)和有关纸质材料于2016年11月25日前递送至研究生院专业学位办公室(逸夫楼1708室),并同时报送相关材料的电子版
​                                                                                                                                          中国矿业大学研究生院
                                                                                                                                           二○一六年十一月二日