硕士课程进修生

研究生课程进修生招生简章

日期: 2016/04/05 浏览次数: 8775 作者: xx

    为多渠道培养高级专门人才,根据国务院学位委员会“关于举办研究生课程进修班”的一系列规定,我校招收研究生课程进修生。
一、招收对象:
具大专以上(含大专)学历,无论应届生还是在职人员均可报名参加学习。
二、报名时间:
每学期开学后第2、3周,办公时间集中办理,其他时间段一律不接受报名。
三、报名流程:
1、在研究生院网页下载并填写进修生审批表,由指导教师和学院签字同意(每位导师每年限招1名)。
2、持本人毕业证书和学位证书(原件)、复印件,直接到中国矿业大学(北京)研究生招生办公室报名;
3、研究生招生办公室对报名者进行资格审查,办理入学学习手续;
四、培养方式和课程学习:
课程学习与考核采取与在校研究生同堂听课、同堂同试卷考试的方式。按照研究生培养方案的要求,在两年之内修满所选专业全部课程(约800学时,33--40个学分)。对修完全部研究生课程,成绩合格者,发给中国矿业大学(北京)研究生课程进修结业证书。
五、收费标准:
学习费用:300元/学分×课程总学分,总学分按照2016版培养计划执行,于办理入学手续时一次交付,超出培养计划的学分产生的费用于领取课程结业证或转学分时核算。研究生课程进修生如因学习成绩不合格、在规定的时间内未完成学习任务或考取正式研究生该费用一律不退。
六、其它有关事宜:
1、符合以同等学力申请硕士学位条件的学员,所修课程学分四年之内有效(自取得第一个学分时算起),可在本校本专业继续申请做论文和答辩,通过者可授予国务院学位委员会颁发的学位证书。
2、在课程学习进行中或之后又考取了国家正式研究生的学员,哪年考取随哪级毕业,其已学课程成绩若在70分以上的科目连续有效,可不再重修。
3、学校不安排住宿,请自行解决。
4、研究生课程进修生一切费用自理,所有关系均不转入学校。进修生学习期间所发生的伤、病及所有意外安全事故均由本人自行负责。有工作单位的自行处理学习与工作的关系。