博士招生

2017博士入学考试准考证打印及考场守则

日期: 2017/03/14 浏览次数: 10424 作者: xx

 
    我校2017年博士入学考试将于2017年3月18日-19日进行,即日起考生可登陆博士报名系统下载准考证http://cumtb.by-wisdom.com/,请各位考生携带本人二代身份证及准考证参加考试。考试时间:3月18日、19日上午:8:30-11:30,3月18日下午:14:00-17:00。

附:
2017年博士研究生招生考试考场规则
1.本次考试全部使用国家标准化考场,你的一言一行将通过电子监考系统实时监控并录像,如有考试违规违纪行为将作为相应处理依据并计入诚信档案。
2.考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、资料、通讯工具(如手提电话、寻呼机等)或有存储、编程、查询功能的电子用品进入考场。考场配有标准化考场时钟。手机等通讯工具等不得带入考场,若带入考场应上交监考老师保存,手机不上交无论是否开机一律按作弊处理。
3.考生应在每科开考前10分钟,凭准考证、有效身份证件(身份证、军人身份证件)进入考场,对号入座。入座后将准考证、身份证等放在桌面左上角,以备查对。
4.不到规定的开考时间,考生不得拆启试题。考生迟到30分钟不得入场。开考120分钟后,才准交卷出场。
5.考生应在试卷、答卷、草稿纸等材料上按要求填涂清楚相关信息,所填考生编号要与桌号条、准考证上面的考生编号(准考证号)一致。考生除在试卷上填写(涂)规定的项目外,不得作其他任何标记,否则答卷作废。 
6.考生答题字迹要工整、清楚,填涂要规范。答案书写在草稿纸上的一律无效。
7.考生对试题内容有疑问时,不得向监考人员询问。但遇试题分发错误和字迹模糊问题,可举手询问。
8.考生在考场内必须保持安静,不准吸烟,不准睡觉。交卷后,不得在考场附近逗留、谈论。
9.考生不准交头接耳,不准偷看、夹带、抄袭或者有意让他人抄袭答题内容,不准接传答案或者交换答卷等。
10.考试结束,考生应立即停止答卷,并将试题、答卷装入原试题袋内。经监考人员核查无误后,方可离开考场,试题、答卷和草稿纸不准带走。