现任领导

\
院长  姜耀东教授

  姜耀东,男,汉族,1958年12月生,江苏省海安县人。1982年7月毕业于中国矿业学院力学师资班并留校工作,获固体力学硕士学位和采矿工程博士学位,现为中国矿业大学(北京)教授、博士生导师。2002年起先后任中国矿业大学(北京)科研处处长、研究生院常务副院长、校长助理,2008年3月起任副校长。

  姜耀东教授多年从事工程力学、岩石力学理论与采矿科学技术研究,1994年至1997年期间在澳大利亚矿业界工作。作为负责人或主要参加者先后承担了澳大利重点自然科学基金(LARC),国家“973项目”、国家自然科学基金重大项目、国家科技支撑计划项目、博士点基金等纵向、横向科研项目40余项,其研究成果水平均达到国内外先进水平。目前已在国内外学术刊物和学术会议上发表论文80余篇,合作出版专著三部;作为项目负责人获省部级科技进步二等奖3项,被评为煤炭部专业技术拔尖人才,享受政府特殊津贴。

  姜耀东教授还从事采矿科学技术领域的高级人才培养和国际交流合作,曾先后组织了在国际上产生较大影响的99国际采矿科学与技术大会和第29届计算机在矿业中的应用国际学术大会,负责编辑的2本论文集均由国际著名出版社A.A.Balkema出版;兼任国际学术杂志Mineral Resources Engineering(MRE)和Geomechanics and Engineering 编委、中国矿业大学学报编委副主任、国际著名SRK咨询公司高级顾问。

  姜耀东教授目前为北京市党外高级知识分子联谊会理事,北京市第十三届人大代表,全国政协委员。